martes, 13 de octubre de 2009

Food & Wine Festival - Punta del Este 2010



Reunirá durante cuatro días a algunos de los más renombrados chefs y sommeliers del mundo, quienes ofrecerán una serie de eventos diseñados para unir exquisitas creaciones culinarias junto a grandes vinos, en el marco de un entorno inigualable.

Mediante la cobertura de prensa internacional especializada, el Festival será una vidriera para posicionar Punta del Este como destino turístico de alta gastronomía. Asimismo, será la oportunidad para que los productos alimenticios y bebidas seleccionados sean degustados por un público de viajeros de alto nivel - líderes de opinión en sus países de origen - asi como periodistas referenciales que representan una selección de algunos de los más importantes medios de prensa internacional.

LOS EVENTOS

El Festival se compone de 12 eventos únicos, a lo largo de un conjunto exclusivo de locaciones que recorrerá desde Punta Ballena hasta José Ignacio, conformando un circuito sumamente especial.

El evento inaugural Welcome to Punta comprenderá veinte estaciones de chefs, donde los participantes podrán saborear bocados de sus creaciones más significativas. Junto a ellos, otras tantas bodegas presentarán sus mejores vinos para completar la experiencia degustatoria.

Durante los días viernes y sábado, habrá un total de 8 almuerzos y cenas de seis pasos, creados por distintos chefs. Cada uno de estos pasos será maridado con un vino distinto ofrecido por nuestros sommeliers quienes en algunos casos aportaran también la novedad de maridar dos vinos distintos para un mismo plato.

El final de fiesta será el Gauchos & Barbeque, donde los mejores asadores de Uruguay, Argentina y Brasil harán su arte utilizando las reconocidas carnes uruguayas, acompañadas por los vinos ofrecidos en los stands de las bodegas participantes.

CHEFS & SOMMELIERS CONFIRMADOS


Paola Carosella Arturito, Sao Paulo
Hernan Taiana Restaurant T, Montoya (Punta del Este)
Gastón Yelicich Isla de Flores, José Ignacio & Montevideo
Charlie Betbeder Lo de Charlie, Punta del Este
Pam y Hubert O Farrell O Farrell, Manantiales (Punta del Este) & Buenos Aires
Floyd Cardoz Tabla, New York
Douglas Rodriguez Nuela, New York
Francois Payard Payard, New York & Rio de Janeiro
Ben Ford Ford Filling Station, Los Angeles
Rodrigo Oliveira Mocoto, Sao Paulo
Federico Amandola Al Forno, La Barra (Punta del Este)
Carla Pernambuco Carlota, Sao Paulo
Fernando Trocca Sucre, Buenos Aires
Germán Martitegui Casa Cruz, Buenos Aires
Martín Rebaudino Oviedo, Buenos Aires
Pablo Massey Restaurant Uruguay, Buenos Aires
Francis Mallmann Hotel Garzón, Garzón-Uruguay, Patagonia Sur, Bs.As.
Máximo López MayPalacio Duhau - Park Hyatt, Buenos Aires
Montse Estruch El Cingle, Vacaresses (Barcelona)
Federico Fialayre Sommelier, Tomo I, Buenos Aires
Charlie Arturaola Master Sommelier, Miami
Rodrigo Kohn Sommelier, Grand Hyatt Sao Paulo
Raul MoreiraBeefeaters, Punta del Este
Luis AcuniaEl Pobre Luis, Buenos Aires


CALENDARIO & LOCACIONES
FechaHora Evento Locación Ticket
Jueves 18/320:00hs Welcome to PuntaSolanas Convention Center US$ 50
Viernes 19/3 13:00hs Modern Jazz & CigarsFinca Narbona US$ 100
Viernes 19/313:00hs Women on Top Las Cumbres US$ 100
Viernes 19/320:00hs Best of Argentina Fundación Atchugarry/E. VIK US$ 100
Viernes 19/3 20:00hs New World Great Bottlings Mantra Beach Club US$ 100
Sábado 20/313:00hs Great American Restaurants Finca Narbona US$ 100
Sábado 20/313:00hs Garzón: An experience by Malmann Pueblo Garzón US$ 100
Sábado 20/320:00hs Uruguay Paseo por los Sentidos Fundación Atchugarry/Estancia VIK US$ 100
Sábado 20/3 20:00hs Aquarela do Brasil Las Piedras/Fasano US$ 100
Domingo 21/312:30hs Gauchos & Barbeque La Pataia US$ 50




Viernes y sábado18:00hs Sunset Chillout (Atardeceres) Casapueblo Free
Viernes y sábado23:00hs 360º After Party Torreón Piso 24 Free

No hay comentarios:

Publicar un comentario