Reunirá durante cuatro días a algunos de los más renombrados chefs y sommeliers del mundo, quienes ofrecerán una serie de eventos diseñados para unir exquisitas creaciones culinarias junto a grandes vinos, en el marco de un entorno inigualable.
Mediante la cobertura de prensa internacional especializada, el Festival será una vidriera para posicionar Punta del Este como destino turístico de alta gastronomía. Asimismo, será la oportunidad para que los productos alimenticios y bebidas seleccionados sean degustados por un público de viajeros de alto nivel - líderes de opinión en sus países de origen - asi como periodistas referenciales que representan una selección de algunos de los más importantes medios de prensa internacional.
LOS EVENTOS
El Festival se compone de 12 eventos únicos, a lo largo de un conjunto exclusivo de locaciones que recorrerá desde Punta Ballena hasta José Ignacio, conformando un circuito sumamente especial.
El evento inaugural Welcome to Punta comprenderá veinte estaciones de chefs, donde los participantes podrán saborear bocados de sus creaciones más significativas. Junto a ellos, otras tantas bodegas presentarán sus mejores vinos para completar la experiencia degustatoria.
Durante los días viernes y sábado, habrá un total de 8 almuerzos y cenas de seis pasos, creados por distintos chefs. Cada uno de estos pasos será maridado con un vino distinto ofrecido por nuestros sommeliers quienes en algunos casos aportaran también la novedad de maridar dos vinos distintos para un mismo plato.
El final de fiesta será el Gauchos & Barbeque, donde los mejores asadores de Uruguay, Argentina y Brasil harán su arte utilizando las reconocidas carnes uruguayas, acompañadas por los vinos ofrecidos en los stands de las bodegas participantes.
CHEFS & SOMMELIERS CONFIRMADOS Paola Carosella Arturito, Sao Paulo Hernan Taiana Restaurant T, Montoya (Punta del Este) Gastón Yelicich Isla de Flores, José Ignacio & Montevideo Charlie Betbeder Lo de Charlie, Punta del Este Pam y Hubert O Farrell O Farrell, Manantiales (Punta del Este) & Buenos Aires Floyd Cardoz Tabla, New York Douglas Rodriguez Nuela, New York Francois Payard Payard, New York & Rio de Janeiro Ben Ford Ford Filling Station, Los Angeles Rodrigo Oliveira Mocoto, Sao Paulo Federico Amandola Al Forno, La Barra (Punta del Este) Carla Pernambuco Carlota, Sao Paulo Fernando Trocca Sucre, Buenos Aires Germán Martitegui Casa Cruz, Buenos Aires Martín Rebaudino Oviedo, Buenos Aires Pablo Massey Restaurant Uruguay, Buenos Aires Francis Mallmann Hotel Garzón, Garzón-Uruguay, Patagonia Sur, Bs.As. Máximo López May Palacio Duhau - Park Hyatt, Buenos Aires Montse Estruch El Cingle, Vacaresses (Barcelona) Federico Fialayre Sommelier, Tomo I, Buenos Aires Charlie Arturaola Master Sommelier, Miami Rodrigo Kohn Sommelier, Grand Hyatt Sao Paulo Raul Moreira Beefeaters, Punta del Este Luis Acunia El Pobre Luis, Buenos Aires
CALENDARIO & LOCACIONES |
Fecha | Hora | Evento | Locación Ticket |
Jueves 18/3 | 20:00hs | Welcome to Punta | Solanas Convention Center US$ 50 |
Viernes 19/3 | 13:00hs | Modern Jazz & Cigars | Finca Narbona US$ 100 |
Viernes 19/3 | 13:00hs | Women on Top | Las Cumbres US$ 100 |
Viernes 19/3 | 20:00hs | Best of Argentina | Fundación Atchugarry/E. VIK US$ 100 |
Viernes 19/3 | 20:00hs | New World Great Bottlings | Mantra Beach Club US$ 100 |
Sábado 20/3 | 13:00hs | Great American Restaurants | Finca Narbona US$ 100 |
Sábado 20/3 | 13:00hs | Garzón: An experience by Malmann | Pueblo Garzón US$ 100 |
Sábado 20/3 | 20:00hs | Uruguay Paseo por los Sentidos | Fundación Atchugarry/Estancia VIK US$ 100 |
Sábado 20/3 | 20:00hs | Aquarela do Brasil | Las Piedras/Fasano US$ 100 |
Domingo 21/3 | 12:30hs | Gauchos & Barbeque | La Pataia US$ 50 |
Viernes y sábado | 18:00hs | Sunset Chillout (Atardeceres) | Casapueblo Free |
Viernes y sábado | 23:00hs | 360º After Party | Torreón Piso 24 Free |
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